Sebenarnya TEPUNG PENGENYAL BAKSO adalah pengenyal bakso yang kita kenal selama ini, yaitu Carrageenan, Sodium Tripolyphospat atau fosmix mp. Lantas Sagu atau Tapioka apakah berfungsi sebagai TEPUNG PENGENYAL BAKSO pada pembuatan bakso?
Menurutku tepung Sagu atau Tapioka adalah komponen dalam adonan bakso yang berfungsi membuat ikatan antar protein daging, jadi kalau kita sederhanakan berfungsi seperti Perekat.
sedangkan Carrageenan, Sodium Tripolyphospat atau fosmix mp berfungsi untuk pengenyal adonan bakso. Untuk artikel lebih lengkapnya tentang TEPUNG PENGENYAL BAKSO silahkan klik disini
Menurutku tepung Sagu atau Tapioka adalah komponen dalam adonan bakso yang berfungsi membuat ikatan antar protein daging, jadi kalau kita sederhanakan berfungsi seperti Perekat.
sedangkan Carrageenan, Sodium Tripolyphospat atau fosmix mp berfungsi untuk pengenyal adonan bakso. Untuk artikel lebih lengkapnya tentang TEPUNG PENGENYAL BAKSO silahkan klik disini
Tidak ada komentar:
Posting Komentar